Мотоцикл Styria Type IIIb 1907

В 1891 году Йоганн Пуч (Johann Puch) открыл завод по производству велосипедов, который функционировал в австрийском городе Грац. Велосипеды выпускались под маркой «Styria».
В 1897 году Йоганн покинул Грац, продав большую часть акций компании «Dürkopp» из Билефельда. В 1899 году он открыл новую компанию, чтобы производить велосипеды, а затем мотоциклы и автомобили. Примечательно, но до 1909 года имя «Puch» продолжали гравировать на рулевых колонках велосипедов и мотоциклов «Styria».

1.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907
Первый раз на фирмы Puch обратили внимание в тридцатые годы. И все благодаря мотоциклам с двухтактным двигателем. Двигатель имел хитрую конструкцию. Второй раз Puch хлебнул славы в шестидесятые и семидесятые годы. Тут уж известность фирме сделала малокубатурная техника — мопеды и мокики.

2.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907
Но это все будет потом, а в начале двадцатого века успешный бизнесмен Иоганн Пух, владевший велосипедной фабрикой Erste Steiermärkische Fahrradfabrik AG, решил расширить ассортимент новыми продуктами — мотоциклами и автомобилями. Работы по укрощению двигателя внутреннего сгорания были начаты в 1901 году. Первые образцы новой техники были готовы к 1904 году. Мотоциклы, как и велосипеды Пуха, получили название Styria. Штирия это область в Австрии, где находится город Грац. В Граце до сих пор находится завод Puch.

3.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907
До наших дней дожило мало мотоциклов Styria. На фото представлен самый тяжелый из мотоциклов Styria того периода — Type IIIb. Выпускался мотоцикл с 1906 по 08 год. Машина имеет задний привод, крутящий момент передается от двигателя через кожаный ремень. Она также комплектуется 764-кубовым 2-цилиндровым 5.5-сильным двигателем, магнето Bosch.

4.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907
Уже с 1909 года на баках мотоциклов из Граца начинает исчезать бренд Styria. Чаще начинают использовать бренд Puch. Окончательно этот бренд закрепился после смерти Пуха в 1914 году. К этому моменту на заводе Puch работало 1100 рабочих, выпускалось 16 тысяч велосипедов и 300 мотоциклов в год.

5.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907

6.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907

7.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907

8.

Мотоцикл Styria Type IIIb 1907

Вы задумались о том, чтобы купить новый китайский мотоцикл? Сегодня на рынке появилось довольно много качественных представителей китайского мотопрома. Купить новые мотоциклы можно с предварительным тест-драйвом, как в собранном виде, так и в заводской упаковке. Большинство китайских фирм используют разработки известных японских брендов, сохраняя доступную цену за счет дешевой рабочей силы.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz