Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

До превращения в жильё это здание в Сиднее успело побыть складом (до 90-х годов) и офисом и худо. Кирпичная внешность двухэтажного переоборудованного склада, расположенного в пригороде Редферна, остается практически нетронутой, но его интерьер был расширен и полностью перенастроен.

1.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее
Был сделан сильный акцент на поддержание индустриального стиля преобразования. Владельцы попросили, чтобы в новых интерьерах не использовалась ни деревянная, ни мраморная, ни чёрная отделка. Большие деревянные стропильные фермы оригинальной конструкции складов оставлены открытыми и окрашены в белый цвет, а вокруг них выполнены новые дополнения. Программа разделена по горизонтали на два уровня, в верхней части расположены жилые помещения, а на первом этаже — гараж, лабораторные и вспомогательные помещения и дворик.

«Новая работа дополняет, но чётко отличается от оригинальной ткани благодаря строгому применению концепции удержания, переработки и усиления первоначальной формы, — сказали в студии. — Серия изысканных и элегантных новых элементов контрастирует с оригиналом и дополняет его, без сентиментального или ностальгического переосмысления эстетики склада». Площади сохранившейся кирпичной стены теперь обрамлены новыми металлическими элементами, которые отражают фермы оригинального склада, создавая яркие, открытые жилые пространства, которые смотрят вниз в небольшой внутренний двор. Перегородки в этих жилых помещениях все останавливаются у основания ферм, превращая крышу в огромное открытое пространство, благодаря чему свет проникает во всю площадь крыши и эффективно циркулирует воздух. Верхний уровень разделён при строгом выравнивании с существующими фермами, а нижний пояс фермы используется в качестве горизонтальной системы координат. Все сплошные стены останавливаются на этом уровне, а над ними установлено прозрачное остекление. На севере, на верхнем уровне, был удалён участок крыши, чтобы создать засаженную площадку открытой террасы, которая расширяет жилое пространство между этим современным фронтоном и кирпичной стеной смежной конструкции. Подвижные стеклянные жалюзи, окружающие внутренний двор, обеспечивают естественную вентиляцию, а также защиту от солнца и служат для создания индустриального ощущения в новых помещениях. На оригинальном кирпичном фасаде эти стеклянные жалюзи вместе с полупрозрачными окнами обеспечивают конфиденциальность для лабораторного пространства и дают намёк на современное преобразование, которое произошло внутри.

Яркое солнце может стать препятствием к продуктивной и эффективной работе, мешая комфортной работе за мониторами компьютеров и ноутбуков. Различные жалюзи окажут помощь в таких случаях, рекомендуем приобрести по ссылке https://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov в Харькове. Специалисты компании помогут подобрать идеальную разновидность жалюзи для вашего помещения без предоплаты и с бесплатным замером.

2.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

3.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

4.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

5.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

6.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

7.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

8.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

9.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

10.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

11.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

12.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

13.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

14.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

15.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

16.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

17.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

18.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

19.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

20.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

21.

Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее

Название: Склад в Редферне (Redfern Warehouse)
Расположение: Редферна, Сидней, Австралия
Архитектура: Ian Moore Architects
Фото: Rory Gardiner

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz