История судьбы толстого кота Базуки

Этого чрезвычайно милого толстого кота зовут Базука. Ему пять лет — солидный возраст для кота и история его жизни весьма удивительна. Базука попал в приют после того, как умер его хозяин. Он раскормил бедное животное до невероятных 16 килограммов! А всё потому, что несчастный страдал слабоумием и наполнял миску Базуки каждый раз, как замечал, что она пуста, забывая, что уже его кормил. Как жизнь Базуки изменила одна судьбоносная встреча — далее в обзоре.
История судьбы толстого кота Базуки
После смерти хозяина, Базука прибыл в приют. Сотрудники приюта были поражены его размерами. Чтобы нести кота, потребовалось два человека и им не было легко. Базука нуждался в медицинской помощи. Ведь такой огромный вес очень негативно сказался на его здоровье и поведении. Врачи составили для толстого котика специальную программу по снижению веса, чтобы он стал здоровее, счастливее и мог делать все те обычные вещи, которые делают кошки.

1.

История судьбы толстого кота Базуки
Пробыв некоторое время в приюте, Базука отправился в свой новый дом. Робин Андерсон — поклонница здорового образа жизни, спортсменка и марафонец. Она влюбилась в Базуку с первого взгляда. Для того, чтобы забрать кота, Робин и вся её семья даже прошли курс специального обучения. К тому, что нужно следить за здоровьем Базуки и помогать терять ему лишние килограммы, новую приёмную семью подготовили основательно.

2.

История судьбы толстого кота Базуки
Робин очень трепетно относится к Базуке. Она даже придумала ему новое имя — Август. Так она назвала котика в честь римского военачальника и великого государственного деятеля, который был первым императором Римской империи. Новая хозяйка считает, что такое имя больше подходит такому солидному коту. Андерсон своей любовью и заботой добилась уже значительных успехов. Он начал сбросывать вес и даже уже, хоть и с трудом, но может подняться вверх по лестнице в своём новом доме.

3.

История судьбы толстого кота Базуки
В самом начале, конечно, так не было. Когда с момента усыновления котика прошла неделя, то он даже прибавил в весе полкило. Но потом дело, хоть и медленно, но верно пошло. Новая владелица возит каждые две недели котика на медицинский осмотр. На вопрос о том, что самое сложное в заботе об Августе, Робин отвечает, смеясь: «Самое сложное — это донести его до машины. У меня от него просто руки отваливаются!»

4.

История судьбы толстого кота Базуки
Робин посвящает значительную часть своей жизни интенсивным спортивным тренировкам. Благодаря этому она находится в прекрасной форме. Она очень надеется вдохновить Августа своим примером.

5.

История судьбы толстого кота Базуки
О своём увлечении спортом Андерсон рассказывает: «Теперь я бегун на длинные дистанции. В ноябре прошлого года я пробежала свой первый марафон. Пять лет назад врачи диагностировали у меня диабет. Они рекомендовали мне сбросить лишний вес. Я очень сильно поправилась из-за того, что принимала стероиды для лечения кожных заболеваний. После того, как я похудела, мой сахар пришёл в норму и диабет больше не является угрозой моей жизни. Два раза в неделю я совершаю пробежки по три километра. На выходных я стараюсь пробегать, в среднем, от пяти до десяти километров. В прошлые выходные я пробежала полумарафон. И на этот год у меня запланировано ещё около тридцати».

6.

История судьбы толстого кота Базуки
У Робин есть ещё пёс, его зовут Кинг. Она признаётся, что мечтает о том, чтобы пробежать марафон вместе со своей собакой. Андерсон говорит, что все должны двигаться, ведь движение — это жизнь.

Август потихоньку привыкает к своему новому месту жительства, к хозяйке, её семье и к их питомцу Кингу. Робин описывает котика, как «тихого-претихого зайчика», который любит царапаться. Семья старается сделать всё, чтобы Август поскорее освоился и чувствовал себя как можно более комфортно в их доме. Робин умиляет мурлыканье Августа, она называет это своей любимой чертой в кошках и шутит, что кот делает это громче чем трактор.

7.

История судьбы толстого кота Базуки
Всё это могло бы и не произойти, если бы не одно трагическое событие в жизни Робин. Её любимый кот, породы мейн-кун, по имени Виски, скончался в августе. Она очень сильно горевала, ведь он был для неё членом семьи. Для того, чтобы отвлечься от переживаний, Андерсон присоединилась к тематическому сообществу в Facebook, где люди помогали спасать мейн-кунов от жестокого обращения, от болезней, находить животным новый дом.

Робин хотела взять какого-нибудь мейн-куна себе в семью. Но всё время так получалось, что сообщения о животных, нуждающихся в помощи, приходили из мест за тысячи километров от местности, где живёт Андерсон. И вот недавно, Робин увидела в группе информацию о том, что Базуку перевозят из одного штата в другой. Как раз недалеко от них. Она смотрела на фотографии, где кота пыталась удержать на руках молодая женщина. У неё было очень красноречивое выражение лица. Робин говорит, что после того, как увидела эту фотографию, она поняла — они с Базукой просто созданы друг для друга.

8.

История судьбы толстого кота Базуки
К тому же, образ жизни Робин Андерсон мог помочь коту в его проблемах с ожирением. Кроме того, женщина считает, что они, рыжие, должны держаться вместе. Робин повезло стать первой в очереди на усыновление, так как к её приезду в приют, документы на Базуку находились только в процессе оформления.

Они всё ещё присматриваются друг к другу, но Робин уверена, что в самом ближайшем времени им суждено стать одной большой счастливой семьёй. Август восстановит своё пострадавшее здоровье и станет самым счастливым котом на свете. Мы можем только пожелать удачи удивительному котику и его новой семье, чтобы все их надежды реализовались.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/020220/45355/

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz