Захватывающая биография актера Джона Траволты

Сегодня актеру Джону Траволте исполняется 66 лет. Он снимался в популярных фильмах «Бриолин», «Криминальное чтиво», «Пароль „Рыба-меч“» и многих других. Но по его биографии тоже можно снять целое кино!

1.

Первая волна успеха
Захватывающая биография актера Джона Траволты
Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года. В детстве научился отбивать чечетку и в первых фильмах с 1972 по 1975 годы занимался тем же. Потом его пригласили на роль в фильме «Кэрри» по роману начинающего писателя Стивена Кинга — и карьера пошла в гору.

2.

В следующем году он снялся в «Лихорадке субботнего вечера», которая принесла ему бешеный успех, и в ленте «Под колпаком». Во время съемок этого фильма Траволта познакомился с актрисой Дайаной Хайленд (Гентнер), и у них начался официальный роман. Она была старше Джона на 18 лет, но влюбленным это не мешало.
Захватывающая биография актера Джона Траволты
Но длилось счастье недолго. В январе 1976 года у Дайаны обнаружили рак груди. Лучшие врачи, большие деньги — все было без толку: 27 марта она умерла у актера на руках. Премию «Эмми» за роль в фильме «Под колпаком» ей дали посмертно, и эту награду Джон Траволта хранит до сих пор.

3.

Второе пришествие
Захватывающая биография актера Джона Траволты
В 80-х звезда актера едва не закатилась: он снимался в коммерчески неуспешных фильмах и соглашался на сомнительные с точки зрения смотрибельности проекты.

В 1991 году он женился на Келли Престон, бывшей девушке Джорджа Клуни. Церемония по правилам сайентологической церкви (в России эта секта известна как «Дианетика») должна была пройти 5 сентября, но прошла на неделю позже. Келли уже была беременна первенцем: Джетт родился 13 апреля 1992 года.

4.

Жена была младше Джона на 8 лет, но в кино они пришли одновременно. Впрочем, Келли не суждено было стать актрисой первой величины.
Захватывающая биография актера Джона Траволты
А вот Джон вернул себе былое величие и даже взобрался еще выше. В 1994 году он снялся в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Такого успеха от ленты не ожидал никто, включая самого режиссера.

В 1997 году Траволта снялся в фильме «Без лица», в 2007 — «Лак для волос». Эти и другие фильмы были отлично приняты публикой. А дальше началось странное…

5.

Сплошные неприятности
Захватывающая биография актера Джона Траволты
2 января 2009 года 16-летний первенец Джона и Келли умер из-за приступа эпилепсии, вызванной синдромом Кавасаки (проблемы с сосудами). Это произошло в ванной комнате их дома, когда вся семья была в сборе (дочери Элле было 9 лет). Брак Келли и Джона трещал по швам, он ходил к психологу и делал курсы расслабляющего массажа…

В 2012 году один из массажистов подал на актера в суд, обвинив его в сексуальных домогательствах. Вскоре к нему присоединился другой массажист. Вскоре они отозвали заявления, но репутация уже была подпорчена.

В 2014 году пилот Дуглас Готтербо заявил, что состоял с Джоном в интимной связи более шести лет. Актер отрицал его правоту, и дело замяли. Однако функционеры сайентологической церкви до сих пор выступают с заявлениями, что вынуждены прикрывать деяния Траволты от внешнего мира. Жена родила сына Бенджамина в ноябре 2010 года, и возникающие иски и слухи никак не комментирует. На данный момент Джон Траволта в судебных разбирательствах не участвует.

6.

Маленькая радость
Захватывающая биография актера Джона Траволты
У Джона Траволты с детства есть хобби — авиация. Большую часть гонораров он тратит на покупку и переоборудование частных самолетов. В его авиакомпании Alto был даже большой пассажирский «Боинг-707», на котором он в 2010 году прилетал в Россию, сидя в кресле пилота.

Сейчас, по данным анонимных источников, в его авиапарке 5 самолетов, но сам Траволта в силу возраста за штурвал почти не садится.

Источник: https://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/smert-syna-seks-skandal-i-samolety-zahvatyvayushchaya-biografiya-dzhona-travolty/

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz