Отвратительные привычки могут быть источником дохода

Кому из вас в детстве говорили: «Не грызи ногти» или «Перестань ковыряться в носу»? И хотя дети могут не осознавать этого, но факт остаётся фактом: человеческое тело довольно отвратительное, поэтому здорово, что мы пытаемся замаскировать наши гротескные телесные привычки во благо социального имиджа. Большинство из нас, как правило, вырастают и избавляются от своих ужасных привычек – или, по крайней мере, обращаются к ним, когда никто не видит. Как правило.
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
Но отвратительное обладает некой долей очарования, и это позволяет отдельным людям обретать славу и богатство. Далее вы найдёте десять примеров того, как ужасные привычки стали источником дохода.

1.

Какать ради прибыли
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
Существует неприятная бактерия под названием C. Difficile, которая ежегодно заражает почти полмиллиона человек в одних только Соединённых Штатах. Симптомы включают диарею и судороги, которые могут даже стать смертельными. Для борьбы с этой опасной инфекцией обычно назначают курс антибиотиков, которые, однако, не различают вредные и полезные бактерии, убивая и те и другие. Во время курса лечения погибает около 2000 различных видов желудочных бактерий, большинство из которых очень полезны. И что ещё хуже, С. Difficile трудно поддаётся уничтожению; иногда она может появиться в теле человека снова даже после курса приёма антибиотиков, но есть решение.

Пересадка фекалий. Из кишечника здорового человека берут экскременты и превращают их в таблетку, которую должен принять пациент, страдающий от C. Difficile. Это пополняет популяцию полезных бактерий, а также помогает вывести C. Difficile из организма, однако не все фекалии подходят для этой цели. Из тысячи потенциальных доноров всего четыре способны пройти строгое медицинское тестирование. Чрезвычайно здоровые экскременты – редкий товар, за который нужно платить. Доноры могут получать 250 долларов за пять образцов в неделю или 13000 долларов в год в качестве компенсации.

Но дело не только в деньгах. «Большинство доноров приходят три или четыре раза в неделю, что довольно удивительно, – говорит Марк Смит, соучредитель компании по пересадке фекалий. – Образец одного донора может помочь трём или четырём пациентам, мы отслеживаем результаты и даём ему об этом знать».

2.

Фастфуд и набор веса ради науки
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
В 2012 году исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе сделали необычное предложение: наберите вес и получите за это вознаграждение. Они хотели провести исследование диабета и гипертонии как последствия лишнего веса, поэтому они нуждались в возможности понаблюдать за прогрессирующим увеличением веса. Участникам, которые откликнулись на призыв к действию, сказали потреблять дополнительно 1000 калорий в виде фастфуда каждый день, чтобы набрать лишние килограммы. Поскольку цель состояла в том, чтобы понять, почему у некоторых людей развиваются неблагоприятные состояния здоровья, это означало, что участники, которые наберут вес, скорее всего, столкнутся с опасностью ухудшения собственного здоровья. Таким образом, им полагалась выплата за риск.

Чтобы участники достигли цели по увеличению своего веса на 5-6 процентов в течение трёх месяцев, им выделили до 3500 долларов. Хотя это может показаться лёгкой задачей, мужчины и женщины, которые присоединились к этому проекту, не нашли его приятным в долгосрочной перспективе.

Доктор Сэмюэл Кляйн, ведущий исследователь проекта, сказал: «Им не особо нравится, ведь это не так просто переедать каждый день в течение длительного периода времени». Одна из участниц заявила через две недели: «Я едва могла дышать».

3.

Претенциозная слава и богатство
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
В конце 19-го века мальчик по имени Джозеф Пуйоль обнаружил у себя странный талант. Во время плавания у него возникло странное ощущение холода в животе. Запаниковав, он вышел на берег и, спрятавшись в укромном местечке, стал наблюдать, как из его зада вытекают литры воды. Его врач не счёл это особой проблемой, поэтому Пуйоль не вспоминал о том, что произошло, до тех пор, пока годы спустя друзья не попросили его повторить этот подвиг. Именно тогда он обнаружил, что был не единичный случай. Он обладал необычной способностью захватывать жидкость или воздух своим задним проходом и выпускать их по команде. С того момента он начал лелеять свой новообретённый талант.

В конце концов, он начал организовывать шоу, на которых выступал под именем Ле Петоман. Он развлекал аудиторию множеством различных пердежей, каждый из которых, по его словам, предназначался для блага его поклонников. Сначала он производил короткий тихий пук, который сравнивал с невестой в первую брачную ночь, а затем громко пердел, заявляя, что это была та же самая женщина, но только уже две недели спустя. Продолжительный десятисекундный пердёж был подобен тому, как портниха разрывает ткань пополам, и он даже имитировал звук пушки с помощью своей задницы.

«Люди буквально корчились от страха», – так описал реакцию зрителей на выступление Ле Петомана один журналист. – Женщин, затянутых в корсеты, выносили медсёстры, которым хитрый управляющий сказал ожидать в холле».

Позже Ле Петоман использовал свой талант, чтобы выкурить две сигареты за раз. В зажигательном финале шоу он играл знаменитые мелодии на окарине, используя шланг, который направлял его пердёж на инструмент. Ле Петоман добился потрясающего успеха и в какой-то момент стал самым высокооплачиваемым исполнителем во всей Франции. Он оставался в шоу-бизнесе до тех пор, пока после окончания Первой мировой войны не ушёл со сцены, чтобы начать карьеру пекаря. Он умер в 88 лет.

После смерти Ле Петомана медицинская школа в Париже попросила исследовать его останки, чтобы лучше понять, каким образом его заднее отверстие совершало немыслимые чудеса. Его семья отказалась, сказав: «В жизни есть вещи, к которым просто необходимо относиться с почтением».

4.

Переедание – путь к успеху
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
Все любят поесть, но некоторые получают от этого слишком много удовольствия. Когда глаза способны съесть больше, чем желудок, чрезмерное потребление может привести к расстройству пищеварительной системы, всплескам артериального давления и летаргии, не говоря уже о сожалении о тех решениях, которые довели нас до этого.

Тем не менее, есть люди, которые вывели переедание на новый уровень. Одного из них зовут Джоуи Честнатом, он является одним из самых успешных едоков в мире. Он устанавливает рекорды и побеждает в соревнованиях по всему миру. Среди них – 32 двойных гамбургера, съеденных за 38 минут, 74 хот-дога, съеденных за 10 минут, и 413 куриных крылышек, съеденных за 12 часов.

Его навыки в переедании не пропали даром. В 2010 году мистер Честнат заработал 218500 долларов за своё мастерство в быстром поедании. Однако он признаёт, что это не всегда легко. После установления нового мирового рекорда по поеданию хот-догов в 2018 году он заявил: «Всё не так радужно, как может показаться, брат. Мне пришлось несколько раз нажимать на кнопку, чтобы смыть то, что из меня вышло».

5.

Отрыжка за наличные
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
Отрыжка стала видом спорта. Текущий рекорд по продолжительности отрыжки составляет 1 минуту 13 секунд и 57 миллисекунд. Он был установлен в 2009 году, и до сих пор его никто не смог побить. Это славный вид спорта, но он не совсем окупается. Чтобы заработать хоть какие-то деньги в этой конкурентной сфере, нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Однажды таким местом стал Сент-Луис, а временем – 2014-й год. Тогда всем желающим предложили попробовать свои силы на кастинге, в случае успешного прохождения которого они получили бы возможность сняться в рекламном ролике компании по производству газированных напитков. Что от них требовалось? Умение делать отрыжку.

На Craiglist появилось объявление, авторы которого предлагали 750 долларов, а также бесплатные напитки и закуски в день съёмок, за хорошую отрыжку. «Приветствуются отрыжки любой продолжительности, от маленьких и тихих до продолжительных и громких», – гласила реклама. К счастью, актёрского опыта не требовалось.

6.

Профессиональное выдавливание прыщей
Отвратительные привычки могут быть источником дохода

Стандартный совет гласит, что вы не должны пытаться выдавить прыщи самостоятельно. Вместо этого необходимо купить в аптеке какое-нибудь безрецептурное средство или обратиться за помощью к врачу. В конце концов, у него есть образование, и он выполняет необходимые манипуляции в стерильной среде. Большинство из нас игнорируют этот совет. Несмотря на риск появления рубцов или развития инфекции, выдавливание прыщей – это удовлетворительный, хотя и отвратительный опыт. Однако, в отличие от большинства пунктов в этом списке, если вы сделаете это своей карьерой, вы будете неплохо получать. В Соединённых Штатах врачам, которые специализируются на проблемах с кожей и называются дерматологами, в среднем платят 345 тысяч долларов в год, и некоторые специалисты не останавливаются на этом. Доктор Сандра Ли (она же Dr. Pimple Popper) создала канал на Youtube, где она демонстрирует особо сложные или увлекательные дерматологические случаи. У канала более 6 миллионов подписчиков.

Говоря о том, почему люди хотят наблюдать за отвратительными процедурами, доктор Ли заявила: «В этом присутствует некое очарование, они просто не могут отвести взгляд, как в случае с автомобильной аварией. Когда вы видите, что проблема исчезла, вы получаете удовлетворение. Удаляется то, чего не должно быть, и кожа становится чистой».

7.

Деньги в обмен на слюну
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
Когда учёные пытаются сделать генетическое открытие, они находят пациентов с болезнью и сравнивают их ДНК с ДНК здоровых людей. Это интенсивный процесс поиска, общения и, наконец, взятия образцов ДНК испытуемого для проведения анализа. В других случаях компании полагаются на огромные коллекции ДНК, с соответствующими данными о донорах, чтобы точно проследить происхождение клиента, но весьма трудно вести библиотеку ДНК ото всех типов людей в мире. Люди, как правило, не выстраиваются в очереди, чтобы бесплатно отдать кому-то свою ДНК.

Решение этой проблемы предоставляют такие компании, как Genos и DNASimple. Они готовы платить вам деньги за вашу слюну – или, точнее, ДНК в вашей слюне – и личную информацию. Эти данные могут облегчить исследователями подбор подходящих доноров ДНК. DNASimple платит фиксированную ставку в размере $50 за образец, а Genos предлагает секвенировать ваш геном примерно за $500, а затем заплатит вам $50-200, если ваша ДНК окажется подходящей для научного исследования. Хотя это и не нельзя назвать источником средств к существованию, всё больше и больше денег можно заработать на слюне людей. DNASimple получила инвестиции в размере 200 тысяч долларов, и отрасль развивается.

В то время как некоторые разочарованы идеей платить деньги людям за участие в исследованиях, Шэрон Терри, генеральный директор Genetic Alliance, описала ситуацию следующим образом: «Кто-то может подумать, что плохо превращать здоровье в коммерцию, но от этого никуда не деться. Пациенты являются частью того, на чём все остальные зарабатывают много денег». Возможно, пришло время начать продавать товар, о ценности которого мы и не подозревали — нашу слюну.

8.

Писать за деньги
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
Мы все используем туалет – обычно несколько раз в день. Но иногда этот опыт сопровождается отчаянием. Когда мы, оказавшись в новом городе, испытываем нужду, что мы думаем? Где ближайший туалет? В нём будет чисто? Есть ли там биде или туалетная бумага? Сколько стоит услуга? У нас нет времени, чтобы отвечать на эти вопросы, когда мы терпим изо всех сил! И обычно местом, где мы справляем нужду, является ужасный сортир на заправке или кусты на обочине дороги.

Оказывается, чтобы узнать месторасположение и качество близлежащего туалета – это услуга, за которую нужно платить. И даже есть приложения, которые предлагают деньги за такую информацию. Приложение под названием Toiletfinder платило по 20 долларов за отзывы на туалеты и 100 долларов в неделю постоянным копирайтерам. Люди вносят свой вклад анонимно, поэтому друзья и члены семьи не смогут использовать их обзор против них (что плохого в том, чтобы писать о моче?!). Отзывы сопровождаются рейтингом в виде пяти звёзд и указанием места. В базах приложений, подобных Toiletfinder, содержится информация о сотнях тысяч туалетов по всему миру.

9.

Вернуть обратно то, что попало в ваш желудок
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
Никто не любит, когда его тошнит. Кислота, полупереваренная пища, запах – ничто из этого не приносит удовольствия. Большинство из нас делают всё, что в наших силах, чтобы избежать рвоты, этой отвратительной телесной функции. То, что попало внутрь, не должно вернуться обратно тем же путём, однако для одного мужчины умение срыгивать то, что он проглотил, стало невероятной способностью, которую он обнаружил в детстве, когда прятал монеты от других детей. Никто не станет искать деньги в вашем желудке. Вскоре он обнаружил, что может с лёгкостью срыгнуть почти всё что угодно.

Он решил использовать свой навык в шоу-бизнесе. Мистер Стиви Старр демонстрирует свой талант на таких телевизионных шоу, как America’s Got Talent («Америка ищет таланты»), а также в вечерних программах с Джеем Лено и Дэвидом Леттерманом и во время туров. Среди предметов, которые он проглатывает – лампочки, монеты, кнопки и бильярдные шары, но эти дело не ограничивается. Стиви может проглотить стакан сахара, запить его водой, после чего отрыгнуть сахар в сухом виде! Он также может проглотить десять пронумерованных монет, а затем вернуть их в том порядке, в котором попросят зрители – иногда по две за раз. То, что он глотает и срыгивает, не ограничивается предметами. Стиви порой проглатывает и возвращает обратно целой и невредимой пару живых рыбёшек.

10.

Профессиональный облизыватель пальцев
Отвратительные привычки могут быть источником дохода
У воспитанных и культурных людей облизывание пальцев вызывает неодобрение, но только не у сети ресторанов Kentucky Friend Chicken. Буквально недавно она запустила кампанию по поиску самого высококвалифицированного облизывателя пальцев в мире, который должен стать новым лицом предстоящей рекламной серии. Объявление в Твиттере гласило: «Вы когда-нибудь ловили себя на мысли о том, что ваша привычка облизывать пальцы достойно смотрелась бы на рекламном щите?»

Kentucky Friend Chicken попросила профессиональных облизывателей пальцев написать твит с хэштегом #KFCFRYERME и причиной, почему они достойны быть лицом новой рекламной кампании.

Источник: http://muz4in.net/news/10_prichudlivykh_sposobov_zarabotat_dengi_na_otvratitelnykh_privychkakh/2020-04-20-51591

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz