Пять животных, которые способны пережить апокалипсис

Среди 1.6 миллиона видов животных большинство обитает в тепличных условиях. Лишь некоторые способны перенести любые природные катаклизмы и комфортно живут при любой погоде. В этом материале вы узнаете о 5 животных, способных существовать в любых условиях и даже пережить апокалипсис!

1.

Тихоходка
Пять животных, которые способны пережить апокалипсис
Беспозвоночное животное, их максимальный размер не превышает 2 миллиметра. Тихоходок находили на дне океана, в горячих ключах, подо льдом и даже отправляли в открытый космос. И они легко переносят любой апокалипсис!

Тихоходки могут существовать несколько минут при температуре +150°С, а при –200°С их жизнеспособность увеличивается до пяти дней. Им не страшны рентгеновское облучение и высокое давление.

Попадая в плохие условия, тихоходка погружается в спячку и практически останавливает свой метаболизм. Во время сна в её организме вырабатываются дисахариды, которые защищают клетки от разрушения.

2.

Древесная лягушка
Пять животных, которые способны пережить апокалипсис
Представим, что завтра на планете наступит ледниковый период. Первый кандидат, способный его пережить — это древесная лягушка. Зимой она замерзает и превращается в ледышку. Животное перестает двигаться, а его сердце и дыхание полностью останавливаются.

Однако с наступлением тепла существо, как ни в чем не бывало, возвращается к нормальной жизни. Восстанавливается деятельность сердца, легких и мозга. Всё благодаря глюкозе, которая запасается летом и тратится на поддержание жизни во время морозов.

3.

Кенгуровый прыгун
Пять животных, которые способны пережить апокалипсис
Если на планете закончится вода, то исчезнут практически все виды животных. Без живительной влаги человек может прожить 10 дней, а кенгуровый прыгун – всю жизнь, около 5 лет!

Нужную жидкость они получают из пищи, перерабатывая семена кустарников. Животное не потеет и проводит большую часть жизни в холодной норе, поэтому практически не теряет влаги.

Сегодня кенгуровые прыгуны являются исчезающим видом и живут только на территории Северной Америки. Главная причина исчезновения – освоение людьми новых земель, на которых проживают эти зверьки. На кенгуровых прыгунов любят охотиться домашние кошки.

4.

Таракановые
Пять животных, которые способны пережить апокалипсис
Далеко не самые приятные существа. Их сложно вывести, и неудивительно: тараканы являются одними из самых живучих существ и способны жить даже в экстремальных условиях.

Представители вида обитают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Они занимают большую территорию от тропических лесов до пустынь. Например, вид Eupolyphaga everestiana может проживать на горе Эверест, на высоте 7000 метров над уровнем моря.

Целый месяц тараканы могут жить без пищи. А смертельная доза радиации для них в несколько раз больше, чем для человека. Им достаточно минимального количества воды и кислорода, и даже без головы они могут прожить до 9 дней! Другим животным до такого далеко.

5.

Голый землекоп
Пять животных, которые способны пережить апокалипсис
Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Они обитают в Восточной Африке – Эфиопии, Сомали и Кении. Эти удивительные существа живут в твердой, сухой почве и совсем не выбираются на поверхность.

Они питаются клубнями растений, откуда и получают необходимые вещества и воду. Землекопы не чувствуют боли и практически не болеют раком. Животные способны долгое время жить без кислорода, не нанося вред своему организму.

Поражает их долголетие: голые землекопы живут в 10 раз дольше, чем другие животные такого же размера, 30 лет против 1-3! Учёные пытаются расшифровать геном этих грызунов, чтобы раскрыть секрет долголетия и применить его на человеке.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz