Домашние кошки с дикими корнями
Кошки завораживают природной грацией и ощущением, словно рядом с тобой живет маленький, но грозный независимый хищник. А от пород, которые не так далеко ушли от диких прародителей, это ощущение усиливается еще больше. Вот некоторые из них.
1.
Бенгал
Эта порода получилась от скрещивания азиатского дикого кота с домашней кошкой. Существует четыре поколения бенгалов, которых можно завести как домашних питомцев. Первые три отделены от дикого предка двумя-тремя поколениями (первое поколение ‒ детеныш дикого азиатского кота и домашней кошки, второе ‒ внук такой пары, третье ‒ правник), поэтому они крупнее, более агрессивные, больше нуждаются в социализации, чтобы не проявляли эту агрессию. Четвертое поколение и дальше ‒ уже обычные домашние кошки, только чуть более крупные и с необычным окрасом. Побробнее о бенгалах тут https://www.бенгальская-кошка.рф
В остальном бенгалы ‒ очаровательные создания. Они общительные, активные, любят проводить время с хозяином, привязчивые. Очень умные, легко дрессируются. Любят забираться на высоту, очень активные физически. Любят воду и не боятся ее, в отличие от других кошек. У них впечатляющая внешность: с яркими золотистыми пятнами, окрасом они напоминают миниатюрного леопарда. Считаются самой дорогой и красивой породой кошек в мире.
2.
Саванна
Пожалуй, самый известный гибридный вид среди кошачьих, и он же самый крупный: вес саванн достигает пятнадцати килограмм, а рост в холке ‒ шестидесяти сантиметров. Эту породу получили от спаривания бенгальской кошки (о ней пойдет речь ниже) с африканским сервалом ‒ это такая миниатюрная версия леопардов.
Саванны быстро обрели популярность, и сервалов даже стали заводить как домашних питомцев самих по себе, но это уже гораздо опаснее: все-таки это дикое животное, оно требует особенного подхода, навыков и знаний, его нельзя заводить просто как красивую игрушку.
Что еще стоит знать о саваннах:
- Удивительно, но заводчики приложили много усилий, и теперь саванны обладают привязчивым, «собачьим» характером. Они всюду следуют за человеком, очень любят общаться.
- Активные, любопытные, любят много двигаться. Вряд ли будут хорошо чувствовать себя в маленькой квартире и по физическим габаритам, и по темпераменту.
- Очень умные, их даже можно дрессировать, легко запоминают команды. Из-за этого с ними интересно взаимодействовать.
- Неагрессивны к другим животным, а с собаками даже могут подружиться.
- Не любят одиночества, хотят как можно больше быть с хозяином.
- Их можно выгуливать! И даже нужно ‒ они любят много двигаться.
- Очень красивые, здоровые и грациозные.
3.
Чаузи
Они произошли от диких камышовых котов. Очень красивые, грациозные животные. Как и с бенгалами, здесь есть поколения Ф1 и Ф2 ‒ они ближе к камышовым предкам, крупнее, более агрессивные, необщительные по отношению к человеку, их заводить стоит, только если вы понимаете, на что идете. Поколения Ф3 и Ф4 ‒ уже ближе к обычным домашним кошкам. Они обладают следующими характеристиками:
- Общительные, но ненавязчивые, не будут сидеть у вас на голове;
- Любят воду;
- Развитые охотничьи инстинкты, поэтому лучше не заводить чаузи, если у вас есть мелкие животные, рыбки в аквариуме или попугаи;
- Их можно дрессировать;
- Не стоит оставлять животное наедине с маленькими детьми, терпеть агрессию и грубость со стороны ребенка, даже совершенную по незнанию, чаузи не будут;
- Здоровые, крепкие, не требуют особого ухода.
4.
Пикси боб
Произошли от рысей. Заводчики этой породы осознанно сделали все, чтобы животные были как можно более похожи на настоящих рысей, но обладали мягким и спокойным характером домашнего любимца. Так и получилось. Особенности пикси-бобов:
- Живут до 15 лет, обладают крепким здоровьем;
- Размеры ‒ до семи килограммов;
- Общительны, но ненавязчивы, чаще всего хозяин сам должен инициировать контакт;
- Терпеливо относятся к другим питомцам, детям и животным, не станут проявлять агрессию, даже если ребенок будет груб с ними;
- Не любят одиночества;
- Активные, легко дрессируются.
Комментарии
Будьте первым, кто оставит комментарий!