5 городов-дублеров для путешествий

Пять идей путешествий в города, известные лишь узкому кругу туристов, но прекрасно подходящие для того, чтобы развеяться зимой.

1.

Бергамо, Италия
5 городов-дублеров для путешествий
Забудьте на время про Милан и воздайте дань уважения другому городу, фигурирующему в названии аэропорта Милан-Бергамо (используется, в основном, авиакомпаниями-дискаунтерами). Бергамо – отличное место для спокойного отдыха вдали от толп туристов, осаждающих Рим и Венецию. Что характерно, Бергамо остается относительно уединенным даже в предрождественский период. Прогуляйтесь по извилистым улочкам, ведущим к Верхнему Городу, сядьте в вагончик фуникулера, который доставит вас в расположенный на вершине холма поселок Сан-Вигилио. Отсюда открываются фантастические виды на окрестную Ломбардию. Перед ужином непременно попробуйте белое вино и розовое Campari rosso lanterna (лучший местный аперитив). Если выходных в итальянской глуши покажется мало, можете продолжить отпуск в Милане, расположенном всего в часе езды от Бергамо. Рядом находятся также озеро Комо и итальянские Альпы.

2.

Франкфурт, Германия
5 городов-дублеров для путешествий
Пока все едут в Берлин, почему бы не узнать получше Франкфурт? Столица Германии, безусловно, один из самых модных европейских городов, но в некоторых смыслах ее может затмить чуть менее известное немецкое туристическое направление. Удивите коллег! Небоскребы Франкфурта подчеркивают его роль финансового и делового центра, но высокие здания и с иголочки одетые бизнесмены – далеко не все, чем славится этот город.
Прогуляйтесь по району Sachenhausen в южной части Франкфурта, полюбуйтесь шедеврами Пикассо в музее Stdel, сходите на дневной киносеанс в музее кино (Deutsches Filmuseum). Закончить день лучше всего в одной из таверн на площади Affentorplatz, где всегда подают к столу отличный сидр.

3.

Эйндхофен, Нидерланды
5 городов-дублеров для путешествий
Уже бывали в Амстердаме? Этому городу, конечно, не откажешь в очаровании, но в Эйндхофене, по сравнению с ним, гораздо меньше шумных холостяцких вечеринок. Это не означает, что в центре голландского дизайна и технологий скучно. Не все посвящены в секрет, но в Эйндхофене есть улица с наибольшей концентрацией баров в Нидерландах. На Stratumseind их более 40, так что не упустите шанс посетить одно или парочку заведений! Несмотря на сохраняющуюся вероятность нарваться на холостяцкую вечеринку, это все-таки намного более приятное место, чем амстердамский Квартал красных фонарей. Если есть свободный часок, почему бы не оценить эти преимущества?

4.

Ним, Франция.
5 городов-дублеров для путешествий
Ним – особый город. Он расположен на самой границе Прованса и Лангедока, но почему-то не считается достойным конкурентом популярным у туристов местам на юге Франции. Тем не менее, это действительно «маленькая жемчужина» региона, привлекательность которой не ослабевает даже по окончании знойного летнего сезона. Арены Нима напоминают о славных днях Римской империи и грандиозных гладиаторских боях не хуже, чем Колизей. Блюда местных ресторанов доступны по цене, но не менее изысканны, чем кухня соседнего Прованса. Если очень нужно, всего за 25 минут можно добраться на поезде до Арля.

5.

Инвернесс, Шотландия
5 городов-дублеров для путешествий
Слышали ли вы о популярных шотландских танцах Gay Gordons, Strip the Willow или Sausage Machine? Если вы никогда не принимали участие в традиционных танцевально-музыкальных вечеринках кейли, пришла пора посетить шотландский город Ивернесс. Кейли – отличный способ скоротать долгие темные зимние вечера. Берите с собой друга или подругу и танцуйте до упаду в компании жителей Столицы нагорья. Можно еще покутить в пивной, которых в Ивернессе бесчисленное множество, прогуляться по парку Ness Islands и купить что-нибудь из сувениров с изображением Лохнесского чудовища. Непосредственно для танцев рекомендуем бар Hootenanny bar, где каждую субботу проводится вечеринка «супер-кейли» и трижды в неделю – музыкальные праздники.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz