Сколько молока могут давать тараканы

Пожалуй, мало кто при виде ползущего по стенке таракана, задавался подобным вопросом. Ведь у большинства людей эти создания не вызывают ничего, кроме отвращения. Да и кто возьмется доить насекомое?

1.

Сколько молока могут давать тараканы
Неужели тараканы могут давать молоко? Если да, то в каком количестве?

Самое калорийное молоко в мире
Как ни странно, но коровье молоко в 4 раза менее питательно, чем тараканье. На самом деле, в привычном понимании человека, это белковое вещество трудно назвать молоком. Однако в жизни тараканов оно выполняет схожую функцию, так как является очень питательным для взращиваемого потомства.

Кристаллы данного вещества оказались очень ценными по своему составу. Оно содержит полный комплекс наиболее важных аминокислот.

Помимо этого, тараканье молоко может побить все рекорды по степени усвояемости. Связано это с тем, что питательные вещества из кристаллов высвобождаются постепенно. И процесс этот довольно медленный.

По всем критериям подобный напиток – мечта любого спортсмена. Так неужели таракана можно не только прихлопнуть тапком, но и подоить?

Можно ли подоить рыжего усатого?
К сожалению, те тараканы, которые нередко заводятся в квартирах и домах, для “дойки” не годятся. Как это ни печально, но от них, действительно, нет никакой пользы. Так каких же тараканов удалось подоить ученым?

Этот особый вид тараканов обитает в Австралии, на островах Фиджи, в Индии, Мьянме и Китае. По-латыни его называют Diploptera Punctata. В силу некоторых особенностей, этих насекомых относят к тараканам-жукам.

2.

Тараканы на этой фотографии сделаны из пластика.
Сколько молока могут давать тараканы
Удивительно и то, что эти тараканы являются живородящими. То есть, в отличие от своих собратьев, которые откладывают яйца, они производят на свет живое потомство. И затем вскармливают детенышей своим чрезвычайно питательным молоком.

Так сколько же молока дают эти насекомые? Может быть, скоро этот продукт запустят в массовое производство?

Таракан заменит корову?
На самом деле, “мал, да удал” – это не про данный случай. Возможно, многие вздохнут с облегчением. Но помимо брезгливости покупателей, производству тараканьего молока препятствует и тот фактор, что его в одном насекомом очень-очень мало.

Так, “подоив” одного таракана-жука можно получить лишь 0,1 грамма молока. А то и меньше. Чтобы получить хотя бы 100 грамм драгоценного секрета, придется вырастить и подоить не менее 1000 особей.

Для производства такой бизнес-план не является выигрышным. Однако, ученые не сдаются. Чтобы синтезировать данное вещество, они определили ген, отвечающий за выработку белковых кристаллов.

Поэтому не исключено, что скоро спортивное питание обогатится еще одной протеиновой добавкой. А может быть, это “молоко” будет продаваться на прилавках обычных магазинов, взамен устаревшего, коровьего.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz