Удивительные клочки нашей планеты, до сих пор неосвоенные человеком

За последние 100 лет численность населения Земли выросла в 5 раз, с 1.6 до 7.8 миллиардов человек! Но несмотря на это, в мире до сих пор остаётся множество малозаселённых регионов. В этом материале вы узнаете о 5 клочках нашей планеты, до сих пор неосвоенных человеком!

1.

Антарктида
Удивительные клочки нашей планеты, до сих пор неосвоенные человеком
Южная территория планеты, пожалуй, является самой непригодной для проживания. Бесконечные морозы и ветра, отсутствие населенных пунктов и инфраструктуры, четырехмесячная темнота, действующие вулканы – это лишь часть явлений, из-за которых этот материк до сих пор плохо изучен человеком.

Постоянного населения здесь нет, континент посещает от 2 до 4 тысяч человек – это преимущественно сотрудники научных станций. Редкие туристы платят по 5-10 миллионов рублей за недельный круиз в Антарктиду. Для этого даже созданы туристическая база и небольшой аэродром.

2.

Гренландия
Удивительные клочки нашей планеты, до сих пор неосвоенные человеком
Крупнейший остров на планете, площадь которого больше 2 миллионов квадратных километров, на 80% покрыт льдом. Из-за этого бо́льшая часть Гренландии полностью безжизненная – здесь нет ни животных, ни людей.

Между немногочисленными селениями нет дорог, люди перемещаются на собачьих ездовых упряжках. Самым большим городом Гренландии является Нуут: здесь проживает 18 тысяч человек, треть населения всего региона. Плотность населения здесь – 0.14 человек на км², в 30 раз меньше, чем в Сибири, и в 65, чем в России.

3.

Атолл Пальмира
Удивительные клочки нашей планеты, до сих пор неосвоенные человеком
Необитаемый остров, площадь которого всего 12 км², располагается в Тихом океане, южнее Гавайских островов. Белоснежные пляжи, красивые рифы, кокосовые пальмы и теплый климат делают это место идеальным для проживания.

Однако люди не приезжают сюда ни для отдыха, ни для проживания, при этом большинство соседних островов процветает. Пальмиру часто называют аномальным и мистическим местом, рядом с которым часто происходят кораблекрушения.

4.

Водопад Хонокохау
Удивительные клочки нашей планеты, до сих пор неосвоенные человеком
Уникальность этого водопада в том, что он буквально утопает в зелени. Место идеально подходит для туризма, однако затерялось в глуши Гавайских островов. Здесь небольшие потоки воды аккуратно стекают с высоты более 100 метров, опускаются в запруду и продолжают свой путь.

Среди местного населения этот водопад называют «Стеной слез». Из-за того, что Хонокохау располагается не в самых удобных условиях, этому месту удалось сохранить девственную природную красоту.

Интерес к водопаду появился после выхода фильма «Парк Юрского периода», снятого в этом регионе. И хотя туристы заинтересовались этим необычным местом, до сих пор здесь нет практически ничего для отдыха.

5.

Гавайский архипелаг
Удивительные клочки нашей планеты, до сих пор неосвоенные человеком
Ещё один заброшенный клочок земли на краю планеты, расположенный в Тихом океане и отдалённый от большой земли более чем на 3000 км. Из-за отдаленности от материка на островах Гавайского архипелага не так много туристов. Хотя погодные условия для отдыха здесь идеальные: средняя температура воды составляет около 25°С.

Но есть и одна весомая проблема: острова находятся в зоне тектонической активности. Поэтому землетрясения для местных немногочисленных жителей – привычное дело.

На самом деле мест, необжитых человеком, гораздо больше – сотни и даже тысячи. Сибирь, например, до сих пор освоена лишь на юге, а в пустынях Африки и Азии никто не живёт. Возможно, когда-нибудь мы сможем заселить всю планету, но вряд ли это произойдёт в ближайшее время.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz