Уникальные фотографии, за которыми скрываются поразительные истории
История — это поистине увлекательная дисциплина, однако немногие испытывают желание учиться ей в школьные годы. На самом деле, разве может быть что-то более захватывающее, чем разгадка тайн, как древних, так и современных? В данном посте мы представим вам фотографии, каждая из которых имеет свою уникальную историю.
1.
Кенийский бегун Абель Мутай оказался всего в нескольких метрах от финиша, но запутался в знаках и подумал, что уже завершил гонку
Позади него бежал испанец Иван Фернандес, который, осознавая происходящее, начал кричать кенийцу, чтобы тот продолжал бежать. Мутай не понимал испанского, но уловил смысл по жестам. Таким образом, Иван Фернандес помог Мутаю одержать победу.
2.
4000-летние останки матери и её ребёнка, которая пыталась защитить его от сильного землетрясения. Катастрофа произошла в Китае в 2000 году до нашей эры и вызвала мощное наводнение. Это событие получило название “Китайские Помпеи”
3.
Подвиг чемпиона мира по плаванию Шаварша Карапетяна
16 сентября 1976 года советский пловец Шаварш Карапетян отправился на утреннюю пробежку вместе с братом и тренером вблизи Ереванского водохранилища, готовясь к соревнованиям. На тот момент он уже был 17-кратным чемпионом мира, 13-кратным чемпионом Европы и семикратным чемпионом СССР по подводному плаванию. Вдруг мимо проезжал троллейбус номер 15, который через мгновение упал в воду и начал тонуть. Карапетян сразу же нырнул в водоем и разбил заднее стекло троллейбуса. Он смог спасти 46 человек, но только 20 удалось вытащить. Холодная вода и травмы от осколков стекла отправили отважного пловца в реанимацию. Это был не единственный его подвиг. Через десять лет он также принимал участие в тушении пожара в Спортивно-концертном комплексе в Ереване, вынося людей из огня.
4.
В 1996 году новорожденную девочку оставили в мусорном ведре недалеко от Калькутты, Индия. Три бродячие собаки нашли её и защищали почти два дня, даже пытались накормить малышку, прежде чем её обнаружили полицейские
5.
В 1912 году во время олимпийских соревнований по лёгкой атлетике у американца Джима Торпа украли кроссовки
Спортсмен нашёл пару старых туфель в мусорном ведре и использовал их для соревнований. Он смог выиграть две олимпийские золотые медали.
6.
В 1996 году самка гориллы бросилась спасать трёхлетнего мальчика, который упал в её вольер в зоопарке Брукфилда, штат Иллинойс
Ребёнок забрался на семиметровую стену и упал в вольер, сломав руку и получив большой порез на лице. Горилла Бинти подняла ребёнка на руки и отнесла его к служебному входу, передав людям.
7.
Это Маргарет Гамильтон — учёная в области информатики. Она стоит рядом с кодом, который создала для программного обеспечения американской космической программы НАСА «Аполлон»
8.
Капрал Джеки был бабуином в южноафриканской армии во время Первой мировой войны. Он служил официальным талисманом третьего трансваальского полка. Его владелец, Альберт Марр, был призван на войну и не хотел оставлять Джеки дома
Джеки получили официальную форму с кепкой, пайком и дневной оплатой. Павиан служил часовым во время ночных смен, предупреждая о приближении вражеских солдат.
9.
В 1990 году неправильно установленное окно на рейсе 5390 British Airways вышло из строя во время полета, что привело к быстрой декомпрессии в кабине
Стюард Найджел Огден вошёл в кабину, услышав громкий взрыв, и увидел, как пилота выбрасывает из самолёта. На снимке реконструкции видно, как Огден держит пилота за ноги, а второй пилот пытается спуститься, чтобы достичь безопасной высоты. Второй пилот связывался с диспетчерской вышкой для аварийной посадки, считая, что пилот уже мертв. Также были опасения, что, если стюард отпустит его, то тело может столкнуться с двигателем, крылом или стабилизатором самолёта, что создаст дополнительные проблемы. После 15 минут полета с разбитым окном самолёт успешно приземлился в аэропорту Саутгемптона. Огден получил обморожение лица, повреждение одного глаза и вывих плеча. Пилот чудесным образом выжил, сообщив о обморожении и множественных переломах рук и ног.
10.
В начале 1980-х учёный НАСА по имени Лонни Джонсон работал над проектом струйного насоса, когда случайно выпустил струю воды через комнату. Таким образом, он изобрёл идеальную водяную пушку
Комментарии
Будьте первым, кто оставит комментарий!