Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров

Рекламодатели постоянно борются за внимание в мире жесткой конкуренции. Компании и бренды стремятся создать уникальный рекламный продукт, но иногда необычная реклама может вызвать негодование у аудитории и бывает снята с эфиров.

1.

Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
Речь не идет только про телевидение, интернет, улицы тоже пестрят подобными баннерами. Компании прилагают все усилия, чтобы продвинуть рекламу сексуального характера на телевидение, но благодаря собственникам каналов и государственной цензуре им это сделать удается не всегда. Подобная реклама может вызвать негодование у аудитории и конфликт в обществе. Для тех, кто интересуется подобным продуктом, есть возможность посмотреть такую рекламу без цензуры в интернете.

2.

Реклама презервативов австралийского производителя
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
В 2013 году на австралийском телевидение появился рекламный ролик, в котором молодая пара занималась сексом в аптеке. Парочка пришла, чтобы выбрать тот вид презервативов, который им подойдет больше всего. Во время занятий сексом они комментировали ощущения, размер продукта и подходит ли он им. Конечно же, откровенные сцены были спрятаны за прилавками аптеки. Но все равно эта реклама рассматривалась как вызывающая.

3.

Kayak.com рекламный ролик про нейрохирургию
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
В рекламе для вебсайта, посвященному путешествию, хирург делает операцию пациенту на мозге, всё это время пациент не выпускает из рук компьютер. Хирург манипулирует движениями рук пациента и заставляет его покупать туры на вебсайте. После выхода рекламного ролика в эфир в 2012 году разразилась буря негодования относительно идеи использовать моменты, связанные с операцией на мозге, особенно среди тех людей, которые сами сталкивались с подобными медицинскими проблемами. Соответствующие органы власти заявили о том, что данная реклама нарушает закон про рекламу в Великобритании, и ее убрали из эфира.

4.

«Горячая» реклама GoDaddy
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
Реклама сайта GoDaddy.com была запрещена на телевизионных просторах несколько лет назад. Некоторые ролики компании, которые выходили с 2005 года, считаются самыми рисковыми рекламными роликами на телевидение. В съемках принимали участие высокие стройные модели и актрисы, среди которых были Кэндис Мишель, порно звезда. Странная реклама GoDaddy 2008 года, в которой на красной дорожке появляется некая знаменитость вместе со своими питомцами бобрами, была запрещена на Суперкубке в том же году. В 2010 году рекламный ролик, в котором футболист продает женское нижнее белье на вебсайте GoDaddy, также был запрещен. Также среди снятых с эфира находится ролик про сексуальную учительницу, которая отчитывает своих не послушных студентов.

5.

Реклама автомобиля Toyota GT86
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
В 2012 году в Великобритании агентство по рекламной цензуре получило жалобы относительно рекламного ролика автомобиля Toyota GT86. В основе рекламы была компьютерная игра, в которой мужчина садится за руль и на сумасшедшей скорости гоняет по улицам виртуального города, преследуемый полицейским вертолетом до тех пор, пока не разбивает воображаемый стеклянный барьер и не попадает в реальный мир. Реклама была запрещена, так как пропагандирует опасную езду, но в сокращенном варианте ролик все же появился на экранах.

6.

Провокационная реклама от ресторана Carl’s Jr.
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
Американская сеть ресторанов быстрой еды Carl’s Jr. использовал запрещенную тему в рекламе, в которой полуголые женщины с соблазняющим видом ели гамбургеры. Среди знаменитостей в роликах снимались Хайди Клум, Хана Фергюсон, Ким Кардашян, Пэрис Хилтон, Кейт Аптон. За пределами США эти ролики не приветствовались. В Новой Зеландии они были запрещены, так как женщины выглядели настолько же аппетитными, как и мясо в гамбургере, который они рекламируют.

7.

Реклама продукции марки Axe
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
Несколько лет назад рекламный ролик дезодорантов компании Axe был запрещен в Южной Африке, так как он пропагандирует неуважение к женщине и обижает христиан. В сексуальном плане ролик не имел настолько провокационного характера, насколько религиозная тема. В рекламе сексуальные ангелы женского рода падали с неба, так как были поражены запахом мужского дезодоранта Axe.

8.

Реклама SodaStream
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
В 2014 году Скарлетт Йоханссон снялась в рекламе машины для изготовления безалкогольного напитка SodaStream. Ролик был запрещен, так как в самом конце появляется строка, которая гласит, что данный напиток не идет в сравнение с кокой и пепси. Производитель хотел, чтобы покупатели знали, что их напиток экологичнее и менее вредный, чем напитки других производителей. Автора ролика попросили убрать фразу, чтобы конкуренты не подали в суд. Компания извинилась перед своими конкурентами, укоротила ролик, но в интернете выложила полную версию.

9.

Реклама спортивных товаров от XXL
Неоднозначная телевизионная реклама, снятая с эфиров
Реклама скандинавского производителя спортивных товаров XXL была запрещена в 2012 году в Норвегии, чтобы не нервировать аудиторию. В ролике в стиле фильма ужасов главную роль сыграли зомби, которые преследуют и едят невинных людей. Некоторые из них были полураздетые женщины. После нападения зомби люди начали бороться с монстрами спортивным инвентарем – клюшками для игры в гольф, футбольными мячами. Зрители в основном жаловались на сцены жестокости, несмотря на юмористическую идею ролика. В результате рекламу убрали из пикового телевизионного времени.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz