Green Falcon — бамбуковый байк на электротяге

Филиппинская компания Meep построила электрический мотоцикл Green Falcon с кузовными панелями из бамбука. Масса такой конструкции всего 6,5 килограмма, что, по словам главного управляющего директора фирмы Кристофера Переса Ларсена, значительно меньше аналога из стеклопластика.

1.

Green Falcon - бамбуковый байк на электротяге

2.

Мотоцикл разработан для правительственной программы Bamboo Extreme, участники которой должны были представить инновационные идеи использования стеблей бамбука. К 2020 году власти Филиппин намерены засадить этим растением 10 миллионов гектаров.
Green Falcon - бамбуковый байк на электротяге

3.

Специально для Green Falcon в Meep создали двухслойный бамбуковый «панцирь», усиленный эпоксидным клеем — в таком виде он становится прочнее стали. Под ним спрятан электромотор и блок батарей, характеристики которых пока не сообщаются. Так как мотоцикл предназначен для эксплуатации в городе, то его максимальная скорость ограничена 97 километрами в час. Запас хода — 50 километров.
Green Falcon - бамбуковый байк на электротяге

4.

Ларсен пока неуверен, что Green Falcon пойдет в серийное производство. Однако надеется, что мотоцикл станет вдохновением для других, и позволит эффективнее использовать доступные ресурсы.
Green Falcon - бамбуковый байк на электротяге

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz