Заднеприводные суперкары Lamborghini

«Мы с самого начала разрабатывали Huracn так, чтобы он здорово ехал как с полным, так и с задним приводом», — объясняет Lamborghini. «И поэтому он получился по-настоящему быстрым».
Речь о Lamborghini Huracn LP 580-2, представленном в Лос-Анджелесе. Парни из Санта-Агаты хотели порадовать любителей избыточной поворачиваемости тачкой, которая будет легче и опаснее обычной.
Заднеприводные суперкары Lamborghini
Ну и что тут такого? Дело в том, что уже много-много лет Lambo выпускает свои суперкары исключительно с полным приводом, аккуратно распределяя всю их мощь меж четырех ведущих.
Если забить на самые ранние GT, вроде 350, 400 и Espada, то вы увидите, как мало в истории компании было среднемоторного и заднеприводного — мы насчитали всего пять машин:

1.

LAMBORGHINI MIURA
Заднеприводные суперкары Lamborghini
Конечно, начнем с Miura. Lambo начала ее выпуск в 1966, и мы считаем, что они до сих пор не сделали ничего лучше. Четырехлитровый V12, установленный посередине, доставлял к задним колесам аж 355 сил. Miura S была на 20 л.с. мощнее, а версия SV, на смену которой пришел Countach, могла похвастать табуном из 390 лошадей.

2.

LAMBORGHINI COUNTACH
Заднеприводные суперкары Lamborghini
Нарисованный Гандини и Бертоне, Countach быстро разошелся на постеры в 1970-х и 1980-х. К выпуску 25th Anniversary’ Edition V12 выдавал 460 сил.
Ламбо-двери? Да. Граненый, как стакан? Да? Бесконечно крутой? Да и да!

3.

LAMBORGHINI DIABLO
Заднеприводные суперкары Lamborghini
Эту машину сложно спутать с любой другой, верно? У Diablo, прибывшего в 1990-м, была простая цель: мчать 320 км/ч. Он выжал 325.
Новый 5,7-литровый V12 стирал задние — и только задние — покрышки мощью почти пятисот лошадей. Правда чуть позже Diablo стали выпускать в версии VT, оснащенной системой Visco Traction: 15% момента передавалось на переднюю ось. Для Lambo это был первый опыт использования полного привода

4.

LAMBORGHINI GALLARDO LP550-2
Заднеприводные суперкары Lamborghini
После слияния с Audi Lamborghini ставила полный прпивод на все свои тачки. Четыре ведущих было у Murcielago, который пришел на смену Diablo и, конечно, у нового бэби-суперкара, Gallardo.
Так продолжалось до 2009-го, пока самая успешная в истории марки модель — было продано больше 14 тысяч машин — не получила спецверсию в честь Валентино Бальбони, знаменитого тест-пилота Lambo. И Бальбони знал, как сделть великолепный автомобиль еще лучше.
Он был исключительно с задними ведущими и требовал тонкой настройки. В Санта-Агате целиком перебрали подвеску и поставили новые шины, чтобы управиться с мощностью. Мы покатались на таком и смеем уверить — это исключительный автомобиль, но послушаем умудренного Тома Форда: «Если бы он был более легким и дешевым, можно было бы смело рекомендовать его как идеальный источник адреналина для умелых пилотов. Но стоит он дороже стандартного купе LP560-4. Вы платите за эксклюзивность машины, которая в руках большинства будет ездить медленнее обычного Gallardo»

5.

LAMBORGHINI HURACN LP580-2
Заднеприводные суперкары Lamborghini
А вот и он — новенький Huracn с задним приводом. Несмотря на меньшую мощность —на 30 сил слабее обычной версии, — он легче и увлекательнее, как и Balboni. И, кстати, дешевле на 20 тысяч.
Чтобы стабилизировать заднюю ось ему нарисовали новый обвес, а более жесткая подвеска и чувствительный руль порадуют тех, кто любит небольшую избыточную поворачиваемость.
Считаете, что Lambo давно пора сделать хардкорный заднеприводный Aventador? Мы уверены, что это будет очень, очень страшно…

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz