Насколько же опасен Бермудский треугольник?

Бермудский треугольник – одно из самых таинственных мест на планете, где в течение второй половины XX века произошла серия загадочных исчезновений морских судов и самолетов.

Регион оказался центром паранормальных и конспирологических исследований, став знаменитым на весь мир. Почему Бермудский треугольник считается таким опасным? И продолжают ли сегодня в нём пропадать корабли?

1.

Насколько же опасен Бермудский треугольник?

Рождение легенды
История Бермудского треугольника началась относительно недавно – в 1950-х годах. Американские писатели Эдвард ван Винкл Джонс и Винсент Гэддис первыми заметили аномальную концентрацию потерь и кораблекрушений в небольшом участке Атлантического океана.

От них и родился термин «Бермудский треугольник». Регион расположен между Майами, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.

Здесь действительно тонули корабли и бесследно пропадали люди. Самым знаменитым происшествием стала пропажа целого звена американских бомбардировщиков в 1945 году. Вслед за ними исчез один из спасательных самолетов, который отправился на поиски пилотов.

2.

Насколько же опасен Бермудский треугольник?
Исследователи выдвигали различные версии, почему так случилось: от поднимающихся со дна метановых пузырей до огромных волн, но ни одна не подтвердилась.

От потерпевшей крушение техники так и не нашли обломков. Поэтому Бермудам дали звание таинственного места, вокруг которого стали строить мистические теории.

Насколько этот регион опасен сегодня?
Сегодня над Бермудским треугольником проходит оживленное авиасообщение, а в море продолжают заплывать корабли. С развитием технологий и появлением систем GPS и спутникового контроля аномальные исчезновения в этом районе прекратились.

3.

Над опасным регионом ежедневно летают десятки самолётов.
Насколько же опасен Бермудский треугольник?
Правда, кораблекрушения продолжают случаться. В 2014 году в указанной области затонул американский контейнеровоз SS El Faro с 33 членами экипажа. Тела команды так и не нашли.

Однако ничего удивительного в таких авариях исследователи не видят. Саргассово море отличается большим количеством отмелей, здесь часто зарождаются циклоны и шторма. Кораблекрушения вблизи Бермуд случаются не чаще, чем в других опасных районах Мирового океана.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что время и технологии разрушили легенду о Бермудском треугольнике.

Откуда тогда взялась легенда о Бермудском треугольнике?
Мистификация этого региона началась с человека, который впервые заговорил о нём – Винсента Гэддиса. Автор специализировался на аномальных явлениях и помимо Бермудского треугольника написал немало книг о загадочном поведении животных, таинственных индейских ритуалах, магии и т.д.

Эти работы не имели ничего общего с наукой, но пользовались невероятной популярностью. Чтобы подогреть интерес читателя, автор намерено игнорировал факты и умел находить тайны там, где их не было.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz